Suppen

Kürbiscremesuppe

Zutaten (Portion für 4 Personen):
- 1 kg Kürbis (Hokkaido, ...)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 840 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft oder Aceto Balsamico

 

Zubereitung:
1. Kürbis schälen, Kerne und faserige Teile entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Im großen Topf die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel kurz andünsten, Kürbis einrühren. Brühe angießen, Deckel drauf und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.

3. Im Topf mit dem Pürierst pürieren, kräftig abschmecken mit Salz Pfeffer, Zitronensaft oder Aceto Balsamico.

Leckeres Suppenrezept